Karotten-Ingwer-Suppe nach Schuhbeck

Zutaten: (4 Personen)
250 g Karotten
1 große Zwiebel
1 Tomate
2 TL Puderzucker
800 ml Gemüsebrühe
1 roter Apfel
1 TL Ingwer gehackt
1/2 Knoblauchzehe in Scheiben
1 TL mildes Currypulver
100 g Sahne
100 g Kokosmilch
40 g Butter
Salz

Chilipulver

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Zubereitung
Die Karotten und die Zwiebel schälen und würfeln. Tomate waschen und ebenfalls würfeln, dabei den Strunk entfernen.
Die Hälfte des Puderzuckers in einem großen Topf karamellisieren und das Gemüse dazu geben, unter Rühren etwas dünsten, dann mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten gerade so köcheln lassen (mit Deckel).
Den Ingwer schälen und fein hacken.
Den Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und in Spalten schneiden. 2 der Spalten noch schälen und feiner würfeln, mit dem Ingwer, Knoblauch und Curry zu der Brühe geben.
Sahne, Kokosmilch und die Butter zur Suppe geben, alles pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Die andere Hälfte des Puderzuckers in einer Pfanne ebenfalls karamellisieren lassen, die Apfelspalten darin Farbe nehmen lassen.
Die Suppe nochmals aufmixen und mit den Apfelspalten garniert servieren.