MANDEL - APRIKOSENKUCHEN
Zutaten für den Mürbeteig:
300 g Mehl
1 gestr. Tl. Backpulver
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
150 g Margarine
Zutaten für den Belag:
1500 g Aprikosen
1/4 l Sahne
100 g Zucker
100 g geschälte gemahlene Mandeln
1 Ei
80 g abgezogene Mandeln
3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Mürbteig herstellen und auf ein gefettetes Blech legen.

Für den Belag Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Sahne steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Mandeln und Ei unterziehen. Sahnemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Sahnemasse legen. In jede Aprikose eine ganze, abgezogene Mandel legen.

Backzeit 45 Min. bei 200 Grad.

Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und in 5 - 7 cm große Stücke schneiden.