Buttermilch-Mousse

Zutaten: (4 Personen)
500 ml Erdbeer-Buttermilch
3 Blatt rote Gelatine
3 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
350 g frische Erdbeeren
20 g Zucker
4 EL Orangensaft
Zucker oder Süßstoff

 


Zubereitung
Die Blattgelatine nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen lassen. Währenddessen die Zitronenschale abreiben und mit der Buttermilch in eine Schüssel geben. Der ausgepresste Zitronensaft wird erhitzt und die Gelatine darin aufgelöst. Das Ganze mit 3 EL Buttermilch verrühren und zur restlichen Buttermilch und der Zitronenschale geben. Alles kurz mit einem Mixer verrühren, nach Geschmack süßen, in kleine Förmchen füllen und kalt stellen. Einen Teil der Erdbeeren zum Garnieren aufbewahren, die restlichen mit Orangensaft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die erkaltete Mousse schließlich mit Erdbeeren, Minzblättchen und dem Erdbeerpüree anrichten.