Crème brûlée

Zutaten: (4 Personen)
250 g Schlagsahne
250 ml Vollmilch
1 Vanilleschote
6 Eigelb
125 g Zucker

Außerdem:
4 TL Zucker zum Bestreuen

Zubereitung
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark sorgfältig herauskratzen und in die Milch geben, zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Die Milch vom Herd nehmen und nach und nach unter das Eigelb rühren. Danach die geschlagene Sahne unterheben.

Die Creme in feuerfeste Förmchen füllen, in ein Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen bei Oberhitze 30 Minuten garen, bis sie leicht fest geworden ist. Die Creme in den Förmchen abkühlen lassen.
Anschließend mit je einem TL Zucker bestreuen und mit der Grillfunktion des Herdes auf höchster Stufe hellbraun karamellisieren lassen.