Eierlikörcreme auf Erdbeerspiegel

Zutaten: (4 Personen)
Für die Creme:
3 Eigelbe
4 Blatt Gelatine
1/4 l Milch
1 Vanilleschote
Prise Salz
70 g Zucker
250 g Schlagsahne
100 ml Eierlikör
Für den Spiegel:
500 g Erdbeer
100 g Puderzucker

Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch, 1 Prise Salz, die aufgeschlitzte Vanilleschote und das ausgekratzte Vanillemark in einem Topf aufkochen.
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und unter Rühren die Vanillemilch zugeben, im heißen Wasserbad cremig aufschlagen und aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Die Creme etwa 30 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Die Creme mit dem Eierlikör glatt rühren, die Sahne steif schlagen und dann unter die gekühlte Creme ziehen. Die Creme in Kuppelförmchen füllen, mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens drei Stunden kalt stellen,
Inzwischen die Erdbeeren putzen, den Puderzucker beigeben, mit dem Stabmixer 2/3 der Erdbeeren pürieren. Die restlichen Erdbeeren beigeben und gut vermengen. Die Eierlikörcreme auf Dessertteller stürzen, mit dem Erdbeerragout anrichten.