Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch, 1 Prise
Salz, die aufgeschlitzte Vanilleschote und das ausgekratzte Vanillemark
in einem Topf aufkochen.
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und unter Rühren die Vanillemilch
zugeben, im heißen Wasserbad cremig aufschlagen und aus dem Wasserbad
nehmen. Die Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Die
Creme etwa 30 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
Die Creme mit dem Eierlikör glatt rühren, die Sahne steif schlagen
und dann unter die gekühlte Creme ziehen. Die Creme in Kuppelförmchen
füllen, mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens drei Stunden kalt
stellen,
Inzwischen die Erdbeeren putzen, den Puderzucker beigeben, mit dem Stabmixer
2/3 der Erdbeeren pürieren. Die restlichen Erdbeeren beigeben und
gut vermengen. Die Eierlikörcreme auf Dessertteller stürzen,
mit dem Erdbeerragout anrichten.
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