Glühweinzabaione

Zutaten: (4 Personen)
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
160 ml trockener Rotwein
70 g Zucker
5 Gewürznelken
1 Zimtstange
4 Eigelb
Vanillezucker

Bild ist in Bearbeitung

Zubereitung:
1 unbehandelte Orange und 1 unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und gut abtrocknen. Die Schale fein abreiben und mit 160 ml trockenem Rotwein, 70 g Zucker, 5 Gewürznelken und 1 Zimtstange bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen (bitte nicht kochen lassen). Anschließend den Glühwein abkühlen lassen. 4 Eigelb in einer Schüssel verrühren. Den kalten Glühwein dazugießen und die Mischung über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das Glühweinzabaione in dekorative Gläser füllen und mit Vanillezucker bestreuen.
Tipp: Achten Sie beim Wasserbad darauf, dass das Wasser die eingehängte Schüssel nicht berührt. Außerdem darf das Wasser auf keinen Fall sprudelnd kochen.