Gratinierte Zabaione auf Früchtearrangement

Zutaten: (4 Personen)
500 g tropische Früchte
Puderzucker zum Marinieren und Garnieren
20 g Mandeln, gehackt
3 Eigelb
4 EL Weißwein
4 EL Orangenlikör
60 g Zucker
1 TL Zitronensaft
4 Kugeln Eis

Bild ist in Bearbeitung

Zubereitung
Geschnittene Früchte mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren, anschließend auf tiefe Suppenteller verteilen. Die Grillstufe des Backofens einschalten. Eigelb, Weißwein, Orangenlikör, Zucker und Zitronensaft verrühren und in einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen.
Zabaione auf die Früchte geben, die Teller auf der oberen Schiene in den Ofen stellen und alles gratinieren, bis es goldbraun ist. Die Teller herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und das Dessert mit je einer Kugel Eis servieren.