Knusprige Hähnchenschenkel mit Tomaten aus dem Ofen

Zutaten: (4 Personen)
4 Hähnchenschenkel
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 großer Bund frisches Basilikum, die Blätter abgezupft
500 g Kirschtomaten, halbiert,
425 g Dose passierte Tomaten
Knoblauchzehen nach Geschmack
1 frische rote Chilischote, die Samen entfernt und fein gehackt
Olivenöl
400 g Bohnen (nach Belieben) aus dem Glas, abgetropft
600 g Kartoffel gewürfelt

 

Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Hähnchenschenkel rundum salzen, pfeffern und in einen Bräter legen, in dem sie dicht nebeneinander gerade hineinpassen. Die Blätter des Basilikums und die Tomaten in die Zwischenräume verteilen. Die Knoblauchzehen und die Chilischote einstreuen und alles mit Olivenöl beträufeln. Behutsam vermischen, dabei die Tomaten ein wenig nach unten drücken. In den Ofen schieben, die Garzeit beträgt 1 ½ Std. Nach der Hälfte der Zeit die Tomaten einmal durchrühren und die Kartoffel und die Bohnen zugeben. Die Hähnchenschenkel sind gar, wenn die Haut knusprig ist und das Fleisch sich vom Knochen löst.

Als Beilage reicht ein Baguette.