Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln

Zutaten: (4 Personen)
750 g Kartoffeln, festkochend
100 g Schalotten
Je eine Paprika (rot, gelb, grün)
4 Limetten (ausgepresst)
2 Limetten in Scheiben
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenschenkel
Pfeffer aus der Mühle
6 El Öl
1 TL Edelsüß-Paprikapulver
4 kleine Zweige Rosmarin

Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. kochen. Schalotten abziehen. Zwei Limetten auspressen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in 3 EL Öl anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben. In eine große Auflaufform legen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Schalotten, Paprika, Knoblauch und Rosmarin im restl. Öl 4-5 Min. anbraten. Alles um die Hähnchenschenkel geben und mit Limettensaft begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Min. braten, dabei die Kartoffeln ab und zu wenden. Limettenscheiben in den letzten 5 Min. zwischen die Kartoffeln stecken.