Kirschkuchen mit Sahneguss

Zutaten:
Mürbteig:
250 g Mehl
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei
Nussfüllung:
100 g Nüsse gemahlen
50 g Zucker
1 Ei
1/2 Teelöffel Zimt
Kirschfüllung:
1 Glas Schattenmorellen
1 Pk Vanillepuddingpulver
20 g Zucker
½ l Kirschsaft
Sahneguss:
200 g Sahne
3 Eier
80 g Zucker

Bild ist in Bearbeitung

Zubereitung
Mürbteig herstellen, ausrollen, in eine Springform legen und 10 min vorbacken. Nussfüllung miteinander vermengen und auf den noch warmen Boden streichen. Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Pudding herstellen aus ½ l Kirschsaft, Zucker und Puddingpulver, danach über den Kuchen verteilen. Bei 200° Celsius ca. 15 min backen.
In dieser Zeit Sahne steif schlagen. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren. Sahne und Eischnee lose unterheben, über den Kuchen geben und nochmals 20 min backen.