Zubereitung
Die hartgekochten Eigelbe durch
ein Haarsieb streichen und mit 80 g gesiebtem Puderzucker und der Butter
schaumig rühren. Den Vanillinzucker, das Salz und das gesiebte Mehl
zufügen und verkneten. Den Mürbeteig in Alufolie gewickelt 2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Mandeln mit kochendheißem
Wasser überbrühen, abziehen und grob hacken. Die Mandelstücke
mit dem Zucker mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig
4 mm dick ausrollen und Ronden von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Die
rohen Eigelbe verquirlen, die Hälfte der Ronden einseitig damit bestreichen
und mit der feuchten Seite in die Mandel-Zucker-Mischung drücken.
Die Ronden mit der Mandelseite nach oben auf ein Backblech legen, auf
der mittleren Schiebeleiste 10 - 15 Minuten backen.
Das Gebäck vom Backblech heben und abkühlen lassen. Dann die
Unterseiten mit Johannisbeergelee bestreichen, je zwei Ronden zusammensetzen
und mit dem restlichen Puderzucker besieben.
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