Mascarponecreme mit Beeren

Zutaten: (6 Personen)
100 g Marzipan-Rohmasse
4 EL Amaretto
250 g Sahnequark
50 g gemahlene Mandeln
500 g Mascarpone
250 g Beeren
2 EL Zucker

für den Krokant
2 EL Zucker
10 g Butter
50 g ganze Mandeln
etwas Öl

Zubereitung
1. Für den Krokant 2 EL Zucker mit der Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Mandeln unterrühren, bis sie rundum mit Karamell überzogen sind. Auf eine geölte Alufolie geben und abkühlen lassen.

2. Für die Creme das Marzipan zusammen mit dem Amaretto und dem Quark pürieren. Die gemahlenen Mandeln und den Mascarpone unterrühren.

3. Die Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Früchte mit 2 EL Zucker mischen.

4. Die Creme und die Früchte abwechselnd in eine Glasschüssel oder 6 hohe Gläser schichten. Den Mandelkrokant von der Folie lösen, mit einem Messer in kleine Stücke hacken und darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)