Mascarponecreme mit Rhabarber

Zutaten: (4 Personen)
250 g Mascarpone Zitronenschale
3 Eigelb
40 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Blatt Gelatine
200 g Sahne

4 Stangen Rhabarber
40 g Zucker
100 ml Wein, weiß
Saft einer Zitrone
Gehackte Pistazien


Zubereitung
Zitronenschale fein abreiben. Zusammen mit Mascarpone in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus schaben und mit zum Quark geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen.
Gelatine schmelzen, mit etwas Mascarponecreme vermengen und dann der restlichen Masse zufügen. Zusammen mit dem Eigelb unterrühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben.

Rhabarber putzen und in Streifen schneiden. Zucker karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Zitronensaft zufügen. Aufkochen lassen und den Rhabarber mit dazu geben. Kurz köcheln lassen, damit der Rhabarber nicht zu weich wird. Danach das Kompott auf einem Teller anrichten und eine Nocke aus der Creme darüber geben. Mit Pistazien garnieren.