Melone, gefüllt mit Erdbeer - Melonen - Salat

Zutaten: (4 Personen)
2 Melonen (z. B. Cantaloupe)
500 g Erdbeeren
10 El Orangensaft
1 El Zitronenensaft
2 El Orangenlikör
3 El Zucker
50 g Pinienkerne, Mandelsplitter
200 g Schlagsahne

Zubereitung
Melonen am Frucht- u. Stielansatz ein wenig gerade schneiden, sie stehen dann besser. Dann senkrecht zur Achse halbieren, Kerne sauber entfernen. Mit Kugelausstecher Kugeln auslösen, Saft auffangen.

Erdbeeren waschen, trocknen und putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. 4 EL Melonensaft mit Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren, mit Melonenkugeln und Erdbeerstücken vermengen und in die 4 Schalenhälften füllen. Eine Stunde kühl marinieren lassen.

Pinienkerne und Mandelsplitter in beschichteter Pfanne ohne Fett golden rösten, Sahne steif schlagen, nach Belieben süßen und auf Melonenhälften verteilen, mit den gerösteten, erkalteten Nüssen bestreuen.