Panna cotta

Zutaten: (4-6 Personen)
200 ml Milch
400 ml Sahne
60 g Zucker
5 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote

Zubereitung
1. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. In einem Topf die Milch mit der Sahne, dem Vanillemark, der Vanilleschote und 60 g Zucker bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Milch-Sahne-Mischung vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Unter ständigem Rühren die ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Mischung auflösen. Dann in die Förmchen gießen.
3. Zum Festwerden für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4. Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf Dessertteller stürzen. Nach Belieben noch mit frischem Obst oder gehackten Mandeln garnieren.