Tortilla de patatas

Zutaten: (für 4 Personen als Tapa)
3 mittlere Kartoffeln
3 Eier
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
100 g Speckwürfel

Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffeln in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben, die Speckwürfel und die Zwiebelstücke hineingeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und halbgar braten (ca. 10 - 15 Minuten).
Die Eier mit etwas lauwarmen Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und dann die warmen Kartoffeln unterheben. Das Ganze etwas ruhen lassen.
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Masse bei kleiner Hitze stocken lassen.
Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seite ebenfalls bräunen.
Tortillas können warm oder kalt genossen werden.

Tipp: Tortillas kann man je nach Vorliebe auch mit frischem Gemüse, Thunfisch, Meeresfrüchten, Waldpilzen, Hühnerleber, Kräutern u.s.w. zubereitet werden.