Spinat-Samtsuppe

Zutaten: (4 Personen)
50 g Butter
40 g Mehl
1 I Gemüsebrühe
200 g aufgetauten, ausgedrückten TK-Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Muskat
1 Eigelb
100 ml Schlagsahne
4 El Crème fraîche


Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Suppe zwischendurch immer wieder umrühren. TK-Blattspinat und Knoblauchzehe grob hacken. Spinat und Knoblauch in die Suppe geben, aufkochen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Eigelb mit Schlagsahne verrühren und leicht salzen. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Suppe gießen (Suppe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!), mit Crème fraîche anrichten und sofort servieren.