Vanillepudding - selbstgemacht!

Zutaten: (4 Personen)
2 Vanilleschoten
500 ml Vollmilch
3 Eigelbe
3 EL Zucker
4 EL Milch
30 g Speisestärke



Fruchtsoße:
Kochen Sie Obst mit etwas Saft und Zucker auf und binden Sie die Soße mit angerührter Stärke.

Zubereitung
Halbieren Sie die Vanilleschoten längs mit einem scharfen Messer und schaben Sie das dunkle Mark heraus. Messen Sie dann die Milch in einem Messbecher ab und bringen Sie sie zusammen mit den Vanilleschoten und dem Mark in einem Topf zum Kochen. Die Schoten sollte auf jeden Fall mit gekocht werden, da sie viel Aroma enthält. Währenddessen rühren Sie das Eigelb mit dem Zucker und den vier Esslöffeln Milch und 30 Gramm Speisestärke glatt.
Nehmen Sie die Vanilleschote aus der kochenden Milch und rühren Sie die Stärkemischung unter. Der Vanillepudding sollte noch einmal kurz aufkochen. Anschließend wird der heiße Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform oder Schale gegossen und einige Stunden kühl gestellt.
Ist das Dessert abgekühlt, wird es auf einen Teller gestürzt und dekoriert.
Eine echte Überraschung wird Ihr Dessert, wenn Sie Portionsgläser mit dem Pudding befüllen und mit einer Tortentülle etwas geschmolzene Schokolade in die Mitte des Puddings spritzen.