Zubereitung
Halbieren Sie die Vanilleschoten
längs mit einem scharfen Messer und schaben Sie das dunkle Mark heraus.
Messen Sie dann die Milch in einem Messbecher ab und bringen Sie sie zusammen
mit den Vanilleschoten und dem Mark in einem Topf zum Kochen. Die Schoten
sollte auf jeden Fall mit gekocht werden, da sie viel Aroma enthält.
Währenddessen rühren Sie das Eigelb mit dem Zucker und den vier
Esslöffeln Milch und 30 Gramm Speisestärke glatt.
Nehmen Sie die Vanilleschote aus der kochenden Milch und rühren Sie
die Stärkemischung unter. Der Vanillepudding sollte noch einmal kurz
aufkochen. Anschließend wird der heiße Pudding in eine mit
kaltem Wasser ausgespülte Puddingform oder Schale gegossen und einige
Stunden kühl gestellt.
Ist das Dessert abgekühlt,
wird es auf einen Teller gestürzt und dekoriert.
Eine echte Überraschung wird Ihr Dessert, wenn Sie Portionsgläser
mit dem Pudding befüllen und mit einer Tortentülle etwas geschmolzene
Schokolade in die Mitte des Puddings spritzen.
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