Joghurt-Zitronen-Creme mit Erdbeerragout

Zutaten: (4 Personen)
200 g Joghurt
200 g saure Sahne
200 g frische Schlagsahne
30 ml Zitronensaft
20 ml Limoncello
200 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
7 Blatt Gelatine
140 g Puderzucker
1 El Pistazienkerne


Zubereitung
Gelatine in Wasser einweichen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt, saure Sahne, die Hälfte des Puderzuckers, den Zitronensaft und das Mark der Vanilleschote verrühren. Die Gelatine ausdrücken und im leicht erwärmten Limoncello auflösen. Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Anschließend die Joghurt-Sahne-Masse in Tassen füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren putzen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit der anderen Hälfte des Puderzuckers und etwas Zitronensaft pürieren. Die restlichen Früchte klein schneiden und unter das Püree mischen.
Creme aus den Tassen auf ein Teller stürzen und mit dem Erdbeerpüree anrichten. Mit Pistazienkernen und evtl.mit Zitronenmelisse garnieren.