Peach Cobbler

Zutaten: (ca. 8 Portionen)
1 kg frische Pfirsiche
2 El Zitronensaft
2 El Amaretto
2 El Zucker
1 El Speisestärke

50 g gehackte Walnüsse

Für den Teig:
200 g Mehl
30 g Zucker
Prise Salz
je 1 TI Backpulver und Natron
50 g kalte Butter
100 ml Buttermilch
1 Ei
1 El brauner Zucker, gemischt mit Zimt

Vanilleeis

Zubereitung
Pfirsiche überbrühen und Haut abziehen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft, Amaretto, Zucker und Speisestärke mischen. Walnüsse darüberstreuen
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen und die Butter mit einer Gabel krümelig und sehr fein einarbeiten. Buttermilch und Ei dazugeben und alles schnell zu einer Masse vermengen. Esslöffelweise Kleckse des Teigs auf die Pfirsiche setzen und mit Zimtzucker bestreuen. 20 bis 25 Minuten backen. Lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Tipp:
Die Pfirsiche können auch durch andere Früchte (z. B. Pflaumen, Kirschen) ersetzt werden.