Zubereitung
Für den Teig Mehl in die
Schüssel geben, die Hefe und das Salz untermischen. Das lauwarme
Wasser dazugeben. Das Öl hinzufügen. Mit dem Knethaken nun alles
zusammen gut verkneten. Wenn der Teig sich vom Schüsselrand löst,
abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und
fein würfeln.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Diese in der heißen Pfanne
bei mittlerer Hitze auslassen. Wenn das Fett ausgebraten ist, die Würfel
herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln im Fett anbraten. Wenn sie etwas Farbe genommen haben, den
Thymian und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten,
die Speckwürfel unterheben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eier verquirlen, den Schmand
unterrühren, mit Muskat
Salz und Pfeffer
würzen. Mit den lauwarmen Zwiebeln verrühren.
Den Teig durchkneten und in
12 Portionen teilen. Diese ausrollen und die gefetteten Muffinförmchen
damit auskleiden. Die Muffinform mit dem Teig auf der untersten Schiene
5 Minuten vorbacken.
Herausnehmen und die Füllung in die Teigförmchen verteilen.
Zurück in den Ofen stellen und auf der untersten Schiene 10-12 Minuten
backen.
Dann für weitere 4-6 Minuten auf Umluft schalten, damit die Zwiebelküchlein
Farbe bekommen.
Warm, lauwarm oder auch kalt
servieren.
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