Broccolipfanne mit Filetstreifen

Zutaten: (4 Personen)
400 g Broccoli
200 g passierte Tomaten
120 g trockener Langkornreis
300 g Filet
4 Zwiebeln
ca. 2 cm Ingwer
2 TL Pflanzenöl
1 kleine Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
200 ml Geflügelbrühe
1 EL Zitronensaft
200 g passierte Tomaten
Currypulver
Cayennepfeffer
gemahlener Koriander
Pfeffer und Salz
Pinienkerne


 

Zubereitung
Filet in Streifen schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen, Zwiebeln würfeln und Ingwer fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin ca.1 Minute scharf anbraten. Zwiebelwürfel und Ingwer zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Paprikaschoten waschen, entkernen und mit Gurke in feine Streifen schneiden. Alles in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Geflügelbrühe, Zitronensaft und passierte Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Cayennepfeffer und Koriander würzen. Reis mit Pinienkernen vermischen und zur Broccolipfanne servieren.