Räucherfischsuppe mit Sahne-Meerrettich

Zutaten: (4 Personen)
500 ml klare Gemüsebrühe
200 g frische Schlagsahne
5 TL Sahne-Meerrettich
250 g Räucherlachs
Salz
½ Salatgurke
1 Scheibe Ananas
frischer Dill

Zubereitung
Gemüsebrühe, Schlagsahne, 4 TL Sahne-Meerrettich und 200 g Räucherlachs zusammen mit der Brühe pürieren. Mit wenig Salz abschmecken.
Den restlichen Lachs in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, schälen und der Lange nach halbieren. Mit einem Teelöffel die wässrigen Kerne herausschaben, dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Ananas-Scheibe in Stücke schneiden und mit Lachsstreifen und Gurkenscheiben mischen. Die Suppe noch einmal aufkochen und in Teller oder Schalen verteilen. Lachsmischung in die Suppe geben und zum Schluss noch mit frischem Dill und 1 TL Meerrettich garnieren.