Zutaten
für den Mürbeteig: 300 g Mehl 1 gestr. Tl. Backpulver 150 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Eigelb 150 g Margarine |
|
Zutaten
für den Belag: 1500 g Aprikosen 1/4 l Sahne 100 g Zucker 100 g geschälte gemahlene Mandeln 1 Ei 80 g abgezogene Mandeln 3 EL Puderzucker |
Zubereitung:
Mürbteig herstellen und auf ein gefettetes Blech legen. Für den Belag Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Sahne steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Mandeln und Ei unterziehen. Sahnemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Sahnemasse legen. In jede Aprikose eine ganze, abgezogene Mandel legen. Backzeit 45 Min. bei 200 Grad. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker
bestäuben und in 5 - 7 cm große Stücke schneiden.
|