Zutaten:
Teig: 150 g Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 3 Eigelb 125 g Mondamin 125 g Mehl ½ gestr. Teel. Backpulver 3-4 Essl. Milch |
|
Belag:
375-500 g vorbereitete, in Spalten geschnittene Äpfel 2 gestr. Esslöffel Zucker 1 gestr. Teelöffel Zimt Guss:
Zum Bestreuen:
|
Zubereitung:
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Mondamin, Mehl, Backpulver und Milch darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen. Die Apfelspalten auf den Teig legen, Zucker und Zimt über die Äpfel streuen. Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und vorbacken. Für den Guss Eiweiß sehr steif schlagen.
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben, Zucker, Mondamin, Mehl,
Zitronenschale, Sahne und Mandeln darauf geben und alles mit einem Handrührgerät
auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren. Zuletzt den Eischnee
darunter ziehen.
Vorbacken:
Fertigbacken
|