Gefüllte Blätterteigtaschen

Zutaten: (10 Stück)
1 Packung Blätterteig (450 g)
200 g gekochter Schinken
2 Lauchzwiebeln
1 El. Butter
8 grüne gefüllte Oliven
1 Eigelb
1 Eiweiß
Sesamsaat oder Haferflocken
geriebener Käse


Zubereitung
Für die Füllung den Schinken fein würfeln. Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in der erhitzten Butter andünsten. Oliven in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. Blätterteigquadrate am Rand mit Eiweiß bestreichen und mit einem Esslöffel der Füllung belegen. Quadrate nach Wunsch zusammenklappen, mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse und Sesamsaat bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Dazu passt grüner Salat.