Zubereitung
Tomaten waschen, Stielansatz
entfernen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
In eine Schüssel geben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl dazugeben und alles gut mischen. Mozzarella mit Küchenpapier
trocken tupfen und anschließend reiben. Der Mozzarella lässt
sich leichter reiben, wenn man ihn vorher im Tiefkühlfach etwas gefrieren
lässt. Knoblauch abziehen. Ciabattabrot in Scheiben schneiden und
im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun aufbacken oder toasten.
Die krossen Brotscheiben mit Knoblauch einreiben und anschließend
mit Pesto bestreichen. Mozzarella und Tomatenwürfel darauf verteilen.
Brote im Ofen so lange gratinieren, bis der Käse etwas zerlaufen
ist. Bruschetta mit Pfeffer und Oregano bestreuen und nach Wunsch mit
Basilikumblätter und schwarzen Oliven garnieren.
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