Bruschetta - Pomodoro-Mozzarella

Zutaten: (4 Personen)
4 Tomaten
etwas Zucker
Salz
grob geschroteter Pfeffer
1 Block Mozzarella (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
4 EI Olivenöl
1 Ciabattabrot
200 g fertiges Pesto
etwas gerebelter Oregano

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Zubereitung
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. In eine Schüssel geben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Olivenöl dazugeben und alles gut mischen. Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend reiben. Der Mozzarella lässt sich leichter reiben, wenn man ihn vorher im Tiefkühlfach etwas gefrieren lässt. Knoblauch abziehen. Ciabattabrot in Scheiben schneiden und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun aufbacken oder toasten. Die krossen Brotscheiben mit Knoblauch einreiben und anschließend mit Pesto bestreichen. Mozzarella und Tomatenwürfel darauf verteilen. Brote im Ofen so lange gratinieren, bis der Käse etwas zerlaufen ist. Bruschetta mit Pfeffer und Oregano bestreuen und nach Wunsch mit Basilikumblätter und schwarzen Oliven garnieren.