Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer

Zutaten: (4 Personen)
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 El getrockneter grüner Pfeffer
100 g Räucherlachs
3 El Olivenöl
100 ml Vodka
250 g Schlagsahne
Salz
300 g Farfalle
20 g Butter
40 g Mascarpone
2 El abgezupfter Dill

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Zubereitung
Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Lachs in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze dünsten, mit 80 ml Vodka auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugießen und ca. 6 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken.
Nudeln in Salzwasser kochen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Butter und Nudelwasser im Topf schwenken.
Pfefferkörner, Lachs und restlichen Vodka in die Sauce geben.
Nudeln mit der Lachssauce anrichten und mit Mascarpone und Dill dekorieren.