Feldsalat mit Apfelwürfeln und Haselnüssen

Zutaten: (4 Personen)
160 g Feldsalat
1 großer aromatischer Apfel
4
dünne Scheiben Räucherspeck
40 ganze Haselnüsse
20 g Butter
1 Schalotte
2 EL Rotweinessig
2 TL Balsamicoessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Öl
2 TL Nußöl

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Zubereitung

Feldsalat gründlich putzen und mehrmals waschen.Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und wie den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Die Haselnüsse im 200° C heißen Backofen so lange rösten, bis sich die braunen Häutchen abrubbeln lassen. Anschließend die Nüsse grob hacken.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und erst die Speckwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen und in dem Bratfett die Apfelstücke, mit Zucker bestreut, goldgelb braten.

Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Essigsorten, Salz, Pfeffer und die Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren und die kleingeschnittene Schalotte dazugeben.

Den Feldsalat damit anmachen, auf Teller verteilen und mit den Apfel- und Speckwürfeln sowie den Haselnüssen bestreuen.