Feldsalat mit Lachsforellenfilet

Zutaten: (4 Personen)
200 g Feldsalat
400 g Lachsforellenfilet
0,1 l Fischfond
0,1 l Weißwein
0,1 l Sahne
1 Zwiebel mittelgroß
Gewürze
150 g Kürbiskerne, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne
40 g Butter
150 g Zucker

Für die Salatsoße:
0,2 l Sahne
0,2 l weißer Balsamico
130 g Mayonnaise
1 Zwiebel
½ Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
0,1 l saure Sahne
0,2 l Wasser
0,2 l Öl

Salz und Pfeffer


Zubereitung
Fischsoße
Fischfond, Zwiebel, Weißwein auf die Hälfte reduzieren, Sahne zugeben, nochmals etwas Einköcheln lassen, alles im Küchenmixer pürieren und aufschäumen.
Gebrannte Nüsse
40 g Butter schmelzen, 150 g Zucker zugeben, unter ständigem Rühren mit Holzlöffel hellbraun karamellisieren, gemischte Nüsse zugeben und auf einem Backpapier abkühlen lassen. Masse wird richtig hart, grob mit dem flachen Teil eines großen Messers zerkleinern. Kurz vor dem Servieren des Salates darüber streuen.
Lachsforellenfilets in 4 gleichgroße Stücke schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in frischer Butter ca. 4 min braten, die Filets sollten noch einen rosa Kern haben.
Feldsalat in dem Dressing marinieren, auf einen größeren Teller anrichten, das gebratene Lachsforellenfilet dazugeben, dieses mit der Fischsoße übergießen, gebrannte Nüsse darüber streuen.