Frühlingssalat

Zutaten: (4 Personen)
150 g frischer Spinat
150 g Rucola
1/2 Salatgurke
2 Möhren
1 rote Paprika
200 g frische Champignons
15 Kirschtomaten
1/2 Bund Dill
einige Stängel Schnittlauch
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 Becher Magerjoghurt
Salz und Pfeffer
1 Stück Parmesan

Bild ist in Bearbeitung

Zubereitung:
Den Spinat und den Rucola putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln. Die Gurke in Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
Für das Dressing die Kräuter waschen, trocken schütteln und ohne Stiele fein hacken. Mit dem Joghurt, dem Essig und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und gut durchmischen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Pilze darin braten. Salzen und pfeffern. Den Parmesan mit einem Gemüsehobel dünn hobeln und mit den warmen Pilzen über den Salat geben.