Zubereitung
Äpfel waschen, schälen,
Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Rosinen
und Zimt unter Rühren kurz andünsten. Danach die Füllung
kalt stellen. Die kalten Äpfel mit Rum und Zimt abschmecken.
Mehl und Backpulver mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Alle Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges
ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Den Boden mehrmals mit
einer Gabel einstechen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 220°C vorbacken.
Danach die Füllung hineingeben und aus dem restlichen Teig einen
Deckel ausrollen und über die Äpfel geben (die Oberfläche
mit etwas Eigelb bestreichen und mit etwas Zimt und Zucker einstreuen
und ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen.
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