Kohlrabi-Schinken-Gratin

Zutaten: (4 Personen)
1 kg Kohlrabi
200 g gekochter Schinken
150 g Camembert
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
2 TL Butter
500 ml Milch
etwas Parmesan
Butterflöckchen

Bild ist in Bearbeitung

Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Camembert in Würfel, den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, in einem Tuch gut trocken schütteln und fein hacken.
Eine Auflaufform hauchdünn mit Butter einfetten. Kohlrabi, Camembert, Schinken und Petersilie miteinander vermischen und in die Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Milch leicht erwärmen und darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen und die Butterflöckchen aufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken, bis die Kohlrabi gar sind und das Gratin leicht gebräunt ist.