Zutaten:
(4 Personen)
4 Hähnchenschenkel
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 großer Bund frisches Basilikum, die Blätter abgezupft
500 g Kirschtomaten, halbiert,
425 g Dose passierte
Tomaten
Knoblauchzehen nach Geschmack
1 frische rote Chilischote, die Samen entfernt und fein gehackt
Olivenöl
400 g Bohnen (nach Belieben) aus dem Glas, abgetropft
600 g Kartoffel gewürfelt
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Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Hähnchenschenkel rundum salzen, pfeffern und in einen Bräter
legen, in dem sie dicht nebeneinander gerade hineinpassen. Die Blätter
des Basilikums und die Tomaten in die Zwischenräume verteilen. Die
Knoblauchzehen und die Chilischote einstreuen und alles mit Olivenöl
beträufeln. Behutsam vermischen, dabei die Tomaten ein wenig nach
unten drücken. In den Ofen schieben, die Garzeit beträgt 1 ½
Std. Nach der Hälfte der Zeit die Tomaten einmal durchrühren
und die Kartoffel und die Bohnen zugeben. Die Hähnchenschenkel sind
gar, wenn die Haut knusprig ist und das Fleisch sich vom Knochen löst.
Als Beilage reicht ein Baguette.
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