Hähnchen-Schmorgericht

Zutaten: (4 Personen)
1 fleischiges Hähnchen
Salz, Pfeffer, Paprika
2 Paprikaschoten
200 g Zwiebel
100 g Speck in Streifen
2 El Öl
200 g Champignons
600 ml Hühnerbrühe
2 Tl Speisestärke
200 g saure Sahne
2 El Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Ofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Portionen teilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und im Bräter anbraten.
Paprikaschoten putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Paprika und Speckstreifen in den Bräter geben und 20 Minuten garen. Pilze putzen und in den Bräter geben. Nochmals 20 Minuten garen. Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Brühe anrühren, zum Gericht geben und unter Rühren andicken lassen. Saure Sahne unterrühren und kurz erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Dazu passt Reis oder Baguette.