Zubereitung:
Ofen auf
200 °C vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8
Portionen teilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und im Bräter
anbraten.
Paprikaschoten putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Paprika und Speckstreifen
in den Bräter geben und 20 Minuten garen. Pilze putzen und in den
Bräter geben. Nochmals 20 Minuten garen. Bräter aus dem Ofen
nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und 10 Minuten
köcheln lassen. Stärke mit etwas Brühe anrühren, zum
Gericht geben und unter Rühren andicken lassen. Saure Sahne unterrühren
und kurz erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen
garniert servieren.
Dazu passt Reis oder Baguette.
|