Käsesuppe

Zutaten: (4 Personen)
6 Frühlingszwiebeln
300 g kleine Champignons
60 g getrocknete Tomaten ohne Öl
6 El Öl
2 Knoblauchzehen
200 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
200 g italienischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
200 ml Schlagsahne


Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Hellgrünes in feine Ringe schneiden, Weißes würfeln. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Tomaten quer in feine Streifen schneiden.
1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Knoblauch dazupressen. Wein zugeben und bei starker Hitze
2 Min. kochen lassen. Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
Käse fein reiben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Suppe warm halten. Pilze in 2 El heißem Öl 3 Min. unter Rühren braten. Zwiebelringe und Tomaten untermischen und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne zur Suppe geben und mit einem Schneidstab schaumig pürieren. Salzen, pfeffern und mit den Pilzen anrichten.