Kirschkuchen

Zutaten: (1 Blech)
250 g Butter
300 g Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
6 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
750 g Kirschen
150 g Crème fraîche
30 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung
Für den Teig Butter, 250 g Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach 4 Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Die Kirschen entstielen, waschen und entkernen. Auf dem Teig verteilen.
Für den Guss Crème fraîche, restlichen Zucker und restliche Eier verrühren. Über den Kirschen verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen
(E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C).
Danach auskühlen lassen.