Zubereitung
Aus Mehl, Zucker, Eigelb und
kalter Butter (in Flöckchen) einen Mürbeteig kneten. Etwa 20
Minuten kalt stellen.
Kirschen waschen, abtropfen
lassen und entkernen.
Eine Orange heiß waschen, etwas Schale abreiben. Saft einer Orange
auspressen, die übrige Orange schälen und filetieren.
Ofen auf 175° C vorheizen, und die Form mit etwa 2/3 des Teiges belegen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken. Auskühlen
lassen. Übrigen Teig kaltstellen.
Eier trennen. Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Quark,
saure Sahne und Puddingpulver unterrühren. Orangensaft und -filets
unter die Quark-Creme heben.
Ofen auf 200° C vorheizen. Eiweiße steif schlagen. Kirschen
mit Mehl bestäuben. Übrigen Teig als Rand in die Form an den
ausgekühlten Mürbeteig ansetzen. Kirschen mit Eischnee unter
die Quarkmasse heben und in die Form füllen.
Etwa 70 Minuten backen.
|