Kürbis-Pfanne

Zutaten: (4 Personen)
1 Hokkaido-Kürbis (ca.1 kg) 700 g kleine Kartoffeln
1/2 Bund Thymian
50 g Parmesan
300 g Schlagsahne
125 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
12 Kirschtomaten

Zubereitung
Kürbis halbieren und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden, Kerne entfernen. Kartoffeln schälen und je nach Größe längs halbieren/vierteln..

Backofen vorheizen (E-Herd 220 Grad oder Umluft 200 Grad).

Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Parmesan fein reiben, dann Sahne und Brühe mit der Hälfte des Parmesans verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

Kürbis und Kartoffeln mit dem Öl auf der Fettpfanne des Ofens mischen. Thymiansahne darüber geben, mit dem übrigen Parmesan bestreuen und im heißen Ofen 40-45 Minuten backen.

Tomaten halbieren und ca. 20 Minuten vor Ende Garzeit hinzugeben und mit garen.