Lachsröllchen an Salatherzen

Zutaten: (4 Personen)
2 unbehandelte Orangen
1 Bund Basilikum
1 EL eingelegte Kapern
125 g Ricotta-Käse (45 % Fett)
Salz, weißer Pfeffer
150 g geräucherter Lachs in Scheiben
2 EL Essig
1 TL scharfer Senf
3 EL Walnussöl
3 Salatherzen
Frischhaltefolie


Bild ist in Bearbeitung

Zubereitung
Orangenschale fein abreiben. 1 Orange halbieren, Saft auspressen. Eine Orange filetieren. Kapern und ca. 10 Basilikumblättchen fein hacken. Beides mit Ricotta, Orangenschale und 3 EL Saft verrühren. Salzen und pfeffern. Lachsscheiben nebeneinander auf Folie legen. Übrige Basilikumblätter, bis auf einige zum Garnieren, darauf verteilen. Ricottamasse darauf streichen. Mit Hilfe der Folie aufrollen. Mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Essig, Senf und restl. Saft verrühren, darunterschlagen, salzen und pfeffern. Salat in Spalten schneiden und mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten. Orangensauce darüber gießen. Lachs aus der Folie nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.