Lasagne mit Pilzen

Zutaten: (4 Personen)
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Bund Rucola
3 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
weißer Pfeffer, Salz
1 TL getrockneter Oregano
400 g Mozzarella
250 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Fett für die Form


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Zubereitung
Die Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und die Champignons hinzufügen, kurz mitdünsten. Die Tomaten klein schneiden und samt Flüssigkeit hinzufügen. Alles offen etwa 15 Minuten garen, dann mit Pfeffer, Salz sowie Oregano würzen.

Die Rucola untermischen. Den Mozzarella in Scheiben passend für die Lasagneform schneiden. Die Lasagneblätter abwechselnd mit Pilzragout und Mozzarella in eine gefettete Lasagneform schichten, mit Mozzarella abschließen. Das restliche Öl darauf träufeln und die Lasagne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad C etwa 40 Minuten garen.