Mandel-Käsekuchen

Zutaten:
1.250 g Sahnequark
250 g Zucker
3-4 El Zitronensaft
5 Eier
2 Päckchen Puddingpulver "Mandel"
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille"
50 g gehackte Mandeln
evtl. Minze zum Verzieren
Backpapier

Bild ist in Bearbeitung

Zubereitung
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Pudding- und Soßenpulver glatt verrühren. Gehackte Mandeln unterrühren. Quarkmasse in die Form füllen, dabei evtl. etwas glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen 175 °C (Umluft 150 °C) 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Mit einem Messer vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
Evtl. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minzeblättchen verzieren.