Nudeln mit Mascarpone-Sauce

Zutaten: (4 Personen)
je 2 rote und gelbe Paprika, klein geschnitten
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
2 EL Balsam-Essig (weiß)
4 EL ger. Parmesan
2 rote Zwiebeln gehackt
2 EL Mascarpone, gehäuft
2 Knoblauchzehen gehackt
500 g Rigatoni

Zubereitung
Paprika mit etwas Öl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit Deckel ca. 15 Min. weich dünsten. Zwiebeln untermischen, weitere 20 Min. zugedeckt dünsten. Knoblauch zugeben, unter Rühren 3 Min. weiterdünsten. Salzen, pfeffern. Essig zugeben, rühren, bis er zischend verkocht. 2 EL Parmesan und Mascarpone einrühren, bei niedrigster Hitze weiterköcheln lassen. Nudeln bissfest garen. Mit dem Gemüse und der Petersilie vermischen. Restlichen Käse darüber streuen und mit der Petersilie garnieren.