Zutaten
für 4 Personen 9-12 Hähnchenunterkeulen Salz - Pfeffer a. d. Mühle Paprikapulver 1 Knoblauchzehe 1 Bund Thymian 30 g Butter 200 ml Noilly Prat Tomaten (Menge nach Wahl) 200 ml Sahne 200 ml Bratenfond |
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Zubereitung
Hähnchenunterkeulen waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern, mit Paprika und Knoblauch einreiben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Stiele zusammenbinden. Fett im Bräter zerlassen. Hähnchenunterkeulen anbraten - Stiele dazu - mit Noilly Prat angießen Bräter auf den Boden des vorgeheizten Backofens setzen, bei 225 Grad - 5 Minuten braten. Tomaten (Menge nach Wahl) in Würfel schneiden und zu den Hähnchenunterkeulen geben. 30 Minuten braten - ab und zu mit Bratenfond begießen. Bräter höher setzen. Sahne zugeben. Weitere 10 Minuten bräunen. Thymianstiele rausnehmen - restliche Blättchen als Deko dazu. Dazu schmeckt lauwarmes Baguette. |