Nudel mit Tunfisch

Zutaten: (4 Personen)
350 g Nudeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tunfisch im eigenen Saft (185 g)
2 EL Olivenöl
175 ml süße Sahne
2 EL Kapern
150 g Feta-Käse
gehackte Petersilie


Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken. Tunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten dünsten. Dann Sahne, Kapern und Thunfisch zufügen. Den Feta-Käse darüber bröckeln. Alles bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten erwärmen, dann kräftig würzen.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und 1-2 Minuten weitererhitzen. Zuletzt abschmecken und das Gericht mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt Kopfsalat mit einem Kräuter-Dressing.