Zutaten:
Für den Teig 300 g Mehl 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 2 Eier 125 g Butter oder Margarine 5 Esslöffel Orangensaft |
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Für den
Belag und die Glasur
200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker. 1 Päckchen Vanillin-Zucker 200 g Kokosraspel 200 g gemahlene Haselnüsse 5 Essl Orangenmarmelade. 2 Packungen (a 100 g) dunkle und helle Kuchenglasur Fett für das Backblech |
Zubereitung:
1. Mehl, Orangensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen darauf verteilen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. 2. In der Zwischenzeit für den Belag Fett in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Wasser zufügen, einmal aufkochen lassen. Kokosraspel und Haselnüsse unterrühren, dann Masse abkühlen lassen. 3. Mürbeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Orangenmarmelade darauf verteilen. Dann die Nussmasse gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 4. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Dann in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und Stücke diagonal halbieren. Nussecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 5. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und jeweils eine Ecke des Gebäcks damit glasieren. Trocknen lassen. Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden |