Nussecken
Zutaten:
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
125 g Butter oder Margarine
5 Esslöffel Orangensaft
Für den Belag und die Glasur
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker. 
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Kokosraspel
200 g gemahlene Haselnüsse
5 Essl Orangenmarmelade.
2 Packungen (a 100 g) dunkle und helle Kuchenglasur
Fett für das Backblech
Zubereitung:
1. Mehl, Orangensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen darauf verteilen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit für den Belag Fett in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Wasser zufügen, einmal aufkochen lassen. Kokosraspel und Haselnüsse unterrühren, dann Masse abkühlen lassen.

3. Mürbeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Orangenmarmelade darauf verteilen. Dann die Nussmasse gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Dann in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und Stücke diagonal halbieren. Nussecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und jeweils eine Ecke des Gebäcks damit glasieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden