Gefüllte Pilze

Zutaten: (4 Personen)
4 Pilze mit großen Köpfen
1 Ei
1 kleine, reife Tomate
1 Scheibe frisches Brot
4 EL frisch geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 EL feingehackte Petersilie
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 TL Olivenöl
1 EL Paniermehl


Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Pilze vorsichtig säubern. Die Stiele abschneiden und grob zerkleinern. Für die Füllung das Ei verquirlen und zu den Pilzstielen geben. Die Tomaten enthäuten und würfeln. Zu den Tomatenwürfeln das in Stücke gebrochene Brot, Parmesan, gehackten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer und zuletzt 1 Teelöffel Öl zufügen. Alles gut vermischen und die Masse in die Pilzköpfe füllen. Eine Auflaufform einfetten und die Pilze nebeneinander hineinsetzen. Das Paniermehl und ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben. Im Ofen 20 Minuten backen, bis sie auf der Oberseite goldgelb sind. Warm servieren.