Salat mit Lachsstreifen

Zutaten: (4 Personen)
500 g Lachs-Filets
Salate der Saison
3 Tomaten
4 frische Orangen
100 g Cashews
80 g Tomatenmark
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Salat waschen, putzen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten achteln, die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie goldbraun sind.
Die Orangen filetieren. 4 bis 5 EL Saft aus einer Orange pressen und mit Olivenöl, Balsamico-Essig und dem Tomatenmark zu einer Marinade vermengen. Diese mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs in Stücke schneiden, ebenfalls salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne von allen Seiten gut 2 Minuten scharf anbraten.

Den Salat in der Mitte des Tellers platzieren, mit dem Lachs sowie den Orangenfilets und den Tomatenstücken belegen und mit der Marinade beträufeln. Mit gerösteten Cashewkernen bestreuen.