Scharfe Hähnchenbrust

Zutaten: (4 Personen)
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
8 El Öl
4 Hähnchenbrustfilets
½ rote Zwiebel
400 g Möhren
2 Chicoree
200 g Joghurt
½ abgeriebener Limettenschale
2 El Schnittlauchröllchen
100 ml Hühnerbrühe
1-2 Tl Limettensaft
Salz
Zucker

Zubereitung
Chilischote längs halbieren und mit den Kernen in halbe Ringe schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Beides mit dem Öl verrühren. Hähnchenbrustfilets in eine Form geben und mit dem Chiliöl mischen, zugedeckt 30 Min. marinieren.
Rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Möhren schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Chicoree längs halbieren, vom Strunk befreien und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Joghurt mit Salz und Limettenschale würzen. Schnittlauchröllchen untermischen.
Hähnchenbrustfilets aus dem Öl nehmen, kurz abtropfen lassen, in einer heißen Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten. Inzwischen 1 El vom Chiliöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten. 100 ml Hühnerbrühe zugießen und geschlossen 6-7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Prise Zucker und 1-2 Tl Limettensaft würzen. Chicoree untermischen.

Gemüse mit dem Fleisch und dem Joghurt servieren.