Schollenfilet mit Speck und Garnelen

Zutaten: (2 Personen)
50 g ital. Speck, in dünnen Scheiben)
6 Garnelen
1 Zitrone (unbehandelt)
2 Stiele Petersilie
2 Schollenfilet
Satz, Pfeffer, Mehl
80 g Butter

 

 

Zubereitung
2 Scheiben Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Speck in feine Streifen schneiden. Garnelen schälen, am Rücken einschneiden und den Darm auslösen. 2 Zitronenspalten aus der Zitrone schneiden, restliche Zitrone auspressen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Jede Scholle in 40 g Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Speckstreifen, Garnelen und Zitronenspalten dazugeben, kurz mitbraten. Petersilie untermischen. Schollen mit den Speckscheiben, der Garnelenmischung und den Zitronenspalten anrichten.
Dazu passen in Butter geschwenkte Pellkartoffeln.